Flächenbrand

Wir wurden zu einem Flächenbrand nach Mariensee gerufen. Bei Erntearbeiten auf einem Getreidefeld brach ein Feuer auf dem abgeernteten Teil aus. Die Ortsfeuerwehr Mariensee hatte die Lage zügig im Griff und die weiteralarmierten Tanklöschfahrzeuge der anderen Ortsfeuerwehren konnten wieder einrücken.

Dachstuhlbrand nach Blitzeinschlag

In der Otternhagener Straße kam es zu einem Blitzeinschlag in den Dachstuhl eines Stallgebäudes. Da auf dem Dachboden kein Heu bzw. Stroh lagerte, war die Brandausbreitung relativ gering und konnte rasch eingedämmt werden mit einem C-Rohr innen und mehreren Rohren im Außenangriff.

WoMo Scharrel

Wohnmobilbrand

Es wurde der Brand eines Stallgebäudes in Scharrel gemeldet. Dieses relativierte sich schnell als ein Brand eines freistehenden Wohnmobils incl. Gasflaschen. Wir unterstützten die FF Scharrel bei den Löscharbeiten, die zügig zum Abschluss gebracht werden konnten.