Wir über uns

Beinahe jeder hat in seiner Kindheit schon einmal davon geträumt, und Grisu der Drache hat seinen Vater mit diesem Satz zur Verzweiflung gebracht: „Ich will Feuerwehrmann werden!“ Er hätte zur Jugendfeuerwehr Otternhagen kommen sollen. Die Jugendfeuerwehr (JF) ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Otternhagen. Etwa 16 Jugendliche im Alter zwischen 10 und 16 Jahren sind derzeit bei der JF Otternhagen aktiv, darunter sind die hälfte Mädchen. Jedes Jahr kommen etwa 3 bis 4 Jugendliche dazu..

Wer kann mich haben?

Abenteuerlustige Jungen und Mädchen im Alter von 10-16 Jahren, die darauf brennen eine/r der Alltagshelden von morgen zu werden.

Was bieten wir dir? Was lernst du bei uns? Was sind unsere Ziele?
– ein starkes Team an der Seite

– spannende abwechslungsreiche  Übungsdienste

– Ausbildung mit Feuerwehrtechnik

– Sport, z.B. Schwimmen

– Wettbewerbe

– Zeltlager

-24h Dienst und Tagesaktionen

– Spiele- und Filmabende

…und vieles mehr!

-Feuerwehrtechnik

-Fahrzeug und Gerätekunde

– Löschübungen (bei schönen Wetter auch gerne mal mit Wasser)

– Absichern einer Einsatzstelle

– Gefahren einer Einsatzstelle

– Erste Hilfe

– und vieles mehr

Wir möchten dich in deiner

Jugendfeuerwehrzeit mit Freude und

Spannung auf den aktiven Dienst in

der Einsatzabteilung der Freiwilligen

Feuerwehr vorbereiten.

Außerdem möchten wir Dich durch unsere starke Gemeinschaft, gestärkt ins Berufsleben schicken!

.Wann treffen wir uns:

Wir treffen uns jeden Donnerstag um 17.30 Uhr beim Gerätehaus neben der Schule. Bis auf eine Winterpause von Ende November bis Ende Februar haben wir durchgängig Jugendfeuerwehr-Dienst.

Komm vorbei und werde ein Held von morgen !!

Hier noch ein paar Eindrücke aus unserem Dienstalltag