Scheunenbrand

Zwischen der alten Suttorfer Straße und der Leine auf einer Wiese brannte eine alte Scheune (alte Ziegelei). Wir wurden auf Nachforderung dazualarmiert und unterstützten die Löscharbeiten mit dem Wasser aus unserem Tanklöschfahrzeug und mit einem Atemschutztrupp.

Gebäudebrand

Es brannte ein kleines unbewohntes Haus im Wald nahe der B6. Die Ortsfeuerwehr Neustadt ließ die Alarmstufe erhöhen und somit wurden wir dazualarmiert. Wir unterstützten die Löscharbeiten mit unseren 3 Atemschutztrupps.

Strohballenbrand

In der Gemarkung Bordenau brannten ca. 270 Rundballen Stroh in voller Ausdehnung. Wir unterstützten die FF Bordenau bei den Löscharbeiten, die sich bis in die frühen Morgenstunden ausdehnten.

Brand eines Baumhauses

Es wurde zunächst ein Flächenbrand in einem Waldstück zwischen Otternhagen und Mecklenhorst gemeldet. Es stellte sich heraus, daß es an einem selbstgebauten Baumhaus brannte. Das Feuer wurde rasch mit einem C-Rohr gelöscht.

Eine Campinghütte im Wald bei Scharnhorst brennt in voller Ausdehnung. Die Ortsfeuerwehr Otternhagen ist im Einsatz.

Brand einer Campinghütte

In einem Waldstück in Scharnhorst brannte eine Campinghütte mit einem Campinganhänger davor. Das Gebäude brannte bereits in voller Ausdehnung beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte. Eine Wasserversorgung wurde von der nahen Auter hergestellt und so konnte der Brand mit mehreren Rohren bekämpft werden. Mehrere Gasflaschen wurde dabei gefunden und in Sicherheit gebracht. Noch in der Nacht