!! Absage !! Osterfeuer 2020 !! Absage !! Osterfeuer 2020 !! Absage !!

Kein Osterfeuer 2020 in Otternhagen!

Auch das Neustädter Land und wir in Otternhagen sind nicht von den Auswirkungen der Corona-Epidemie verschont. Schulen und Kitas werden geschlossen, Veranstaltungen werden abgesagt. Die aktuellen Maßnahmen von Bund, Ländern und Regionen, die man derzeit aus den Medien vernehmen kann, sind Maßnahmen, um eine Ausbreitung des Virus möglichst zu verhindern.

Vor diesem Hintergrund wird das Osterfeuer 2020 von der Ortsfeuerwehr Otternhagen abgesagt!

Wichtig: Da der Acker, auf dem die Veranstaltung geplant war, bald nach Ostern eingesät wird, können wir auch keinen Baum- und Strauchschnitt annehmen. Es wird auch später kein Feuer abgebrannt! Bitte sorgt alle selber für die Entsorgung eures Grüngutes!

Es geht hier in erster Linie darum, die Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehren aufrecht zu erhalten. Deshalb sollen die Mitglieder der einzelnen Ortsfeuerwehren so wenig wie möglich aufeinandertreffen, damit im Falle einer Infektion nicht gleich die komplette Ortsfeuerwehr lahm gelegt wird und die Einsatzbereitschaft erhalten bleibt. Dazu ist es notwendig, die Möglichkeit einer Ansteckung auf ein Minimum zu reduzieren. Darüber hinaus sind auch Ausbildungsdienste und sonstige interne Veranstaltungen der Feuerwehr durch Anordnung des Stadtbrandmeisters verboten worden.